毎日、あったか料理が続きます。(^-^)
昨日は、就職活動で初の面接に行ってきました。
帰りによった惣菜コーナーで、天かす30円パックGET!
お昼はたぬきそばにしてみました。\(o ̄▽ ̄o)/

パックは屋台の焼きそばより大きく、たっぷり入ってるので
夕飯は天かす使って、ご飯に海苔しいて「天かす丼」にしました。
惣菜屋さんの揚げかすは、色んな天ぷらの端切れが入ってるので
楽し旨しですね。(^m^)
この間は、残りの白菜を使って白菜シチュー!
ずっと前に覚えて以来、白菜が入ったシチュー好きなんです。
甘みも出て、トロトロして温まりますよ。
今回は苦手な人参食べるべく、がんばって入れて完食しましたが
白菜シチューの時は、ベーコン入れると美味しいですよ。(^-^)

白菜1玉買って、お鍋して、あまったらシチューに入れてみてくださいね。
そろそろ、お鍋したいなぁ。何鍋にしようかしら。
昨日は、就職活動で初の面接に行ってきました。
帰りによった惣菜コーナーで、天かす30円パックGET!
お昼はたぬきそばにしてみました。\(o ̄▽ ̄o)/

パックは屋台の焼きそばより大きく、たっぷり入ってるので
夕飯は天かす使って、ご飯に海苔しいて「天かす丼」にしました。
惣菜屋さんの揚げかすは、色んな天ぷらの端切れが入ってるので
楽し旨しですね。(^m^)
この間は、残りの白菜を使って白菜シチュー!
ずっと前に覚えて以来、白菜が入ったシチュー好きなんです。
甘みも出て、トロトロして温まりますよ。
今回は苦手な人参食べるべく、がんばって入れて完食しましたが
白菜シチューの時は、ベーコン入れると美味しいですよ。(^-^)

白菜1玉買って、お鍋して、あまったらシチューに入れてみてくださいね。
そろそろ、お鍋したいなぁ。何鍋にしようかしら。
by nibosi09
| 2011-12-16 13:36
| 飲食