残暑大歓迎のにぼし。です。\(o ̄▽ ̄o)/
今のところ、酷暑まで行かないし、Tシャツ短パンに
漁サンで過ごせるこの気温!汗は滝のようですが
私の今の身体には優しいです。
夕方から少し涼しくなったし。(寝苦しい夜もありますが)
しかし農作物は徐々に秋・・・。
今のうちじゃ!と夏を満喫せねばで、とうもろこしとスイカ
買って、日々食べております。(ノ´▽`)ノ
とうもろこしは地元の子に教わった八百屋さんで
3本298円で購入!北海道産。
2日で食べちゃったわ。私は茹でたてより
それをラップで巻いて冷蔵庫に入れ、冷えた翌日の
シヨシヨになったのが大好きなのです!(≧∇≦)ノ
スイカは甘くないのが好きなので、今回のはある意味当たり!
ジューシーでシャクシャクしてスイカの香りがするのがいいです。
しかし最近のは皮が薄い。皮に近いとこ好きなので少し寂しいです。
一昨日からスイカ、昨日からとうもろこし。
今日で食べ終わっちゃったけど、もう1回ぐらい買って食べたいな。ww
もう少ししたら、お鍋の季節ですね~。(^-^)
今のところ、酷暑まで行かないし、Tシャツ短パンに
漁サンで過ごせるこの気温!汗は滝のようですが
私の今の身体には優しいです。
夕方から少し涼しくなったし。(寝苦しい夜もありますが)
しかし農作物は徐々に秋・・・。
今のうちじゃ!と夏を満喫せねばで、とうもろこしとスイカ
買って、日々食べております。(ノ´▽`)ノ
とうもろこしは地元の子に教わった八百屋さんで
3本298円で購入!北海道産。
2日で食べちゃったわ。私は茹でたてより
それをラップで巻いて冷蔵庫に入れ、冷えた翌日の
シヨシヨになったのが大好きなのです!(≧∇≦)ノ
スイカは甘くないのが好きなので、今回のはある意味当たり!
ジューシーでシャクシャクしてスイカの香りがするのがいいです。
しかし最近のは皮が薄い。皮に近いとこ好きなので少し寂しいです。
一昨日からスイカ、昨日からとうもろこし。
今日で食べ終わっちゃったけど、もう1回ぐらい買って食べたいな。ww
もう少ししたら、お鍋の季節ですね~。(^-^)
by nibosi09
| 2011-09-14 21:56
| 飲食