冬は、根野菜を食べてパワーアップですね。
ゴボウが安かったので、先日、久しぶりに「きんぴら」作りました。
食べるのが早いので、良く噛むように、大きめカット。
鷹の爪3本入れてピリ辛です。
一人だから、食べきるのに4日間かかりました。( ̄▽ ̄;)
でも、切り干し大根や、ひじき炊いたのより
毎日飽きずに食べれた新発見!
これからも、時々作りませう!(≧∇≦)ノ
ゴボウが安かったので、先日、久しぶりに「きんぴら」作りました。
食べるのが早いので、良く噛むように、大きめカット。
鷹の爪3本入れてピリ辛です。
一人だから、食べきるのに4日間かかりました。( ̄▽ ̄;)
でも、切り干し大根や、ひじき炊いたのより
毎日飽きずに食べれた新発見!
これからも、時々作りませう!(≧∇≦)ノ
by nibosi09
| 2011-01-30 19:03
| 飲食