仙台市のご当地キャラさん、てる政宗様に
教わった仙台の「油麩」
お麩を秘伝の方法で揚げてあるそうで。
探したら駅前の大きなスーパーにありました。
バケット半分にして2本入ってる感じ。
「油麩」か「仙台麩」の名称で売ってると思います。
お湯で戻してから使用。
油麩丼!めちゃ旨かった!!(*^▽^*)
油麩じゃが。汁物はすべて染み込みますな。
でも皮が揚げてあるのでドロドロになりません。
噛みごたえもあるし、香ばしいです。
私的には油麩丼が好み!!
すき焼きや鍋焼きうどんにも美味しいと思います。
ちょいとお高めなので、またそのうちに食べよっと。ww
皆さんも見かけたら食べてみてね~。(*´▽`*)ノ
教わった仙台の「油麩」
お麩を秘伝の方法で揚げてあるそうで。
探したら駅前の大きなスーパーにありました。
バケット半分にして2本入ってる感じ。
「油麩」か「仙台麩」の名称で売ってると思います。
お湯で戻してから使用。
油麩丼!めちゃ旨かった!!(*^▽^*)
油麩じゃが。汁物はすべて染み込みますな。
でも皮が揚げてあるのでドロドロになりません。
噛みごたえもあるし、香ばしいです。
私的には油麩丼が好み!!
すき焼きや鍋焼きうどんにも美味しいと思います。
ちょいとお高めなので、またそのうちに食べよっと。ww
皆さんも見かけたら食べてみてね~。(*´▽`*)ノ
by nibosi09
| 2014-02-20 17:18
| 飲食