「おくさんきちなし」と読みます。
冬に食べれる梨です。
初めて見かけて知って食べました。(^-^)
私が買ったのは福島産。検索したら全国の梨で1%しか生産されてないそう。
半分は大分で作っていて福島の生産量は2位でした。
貴重品ですね。138円ぐらいだったかな?高価ではなかったです。
だから買ったんですけどね。(^m^)
切ってみると中身も薄っすら桃色。見えるかな?
味は渋みあり、酸味あり、繊維多め、果肉固め、でも水分ジュシーでした。
いやぁ~冬に梨が食べれるとは、贅沢ですなぁ。
梨が大好きなので嬉しい限りです。(≧∇≦)ノ
大きいので半分ずつ食べました。ww
冬に食べれる梨です。
初めて見かけて知って食べました。(^-^)
私が買ったのは福島産。検索したら全国の梨で1%しか生産されてないそう。
半分は大分で作っていて福島の生産量は2位でした。
貴重品ですね。138円ぐらいだったかな?高価ではなかったです。
だから買ったんですけどね。(^m^)
切ってみると中身も薄っすら桃色。見えるかな?
味は渋みあり、酸味あり、繊維多め、果肉固め、でも水分ジュシーでした。
いやぁ~冬に梨が食べれるとは、贅沢ですなぁ。
梨が大好きなので嬉しい限りです。(≧∇≦)ノ
大きいので半分ずつ食べました。ww
by nibosi09
| 2013-02-10 00:27
| 飲食