学校仲間に教わった焼き鳥屋さん「鳥一」に行ってきました。
ホームページはないのでこちらの地図をば↓
http://www.doko.jp/search/shop/sc702601/
同行者は骨折入院の頃の骨折仲間です。ww
1年以上ぶりかな?
鳥一は創業30年だったかな?昔からある焼き鳥屋さんみたいです。
隣りの北越谷にあります。駅から徒歩3分かしら?
焼き鳥が美味しいのはもちろんですが、学生が多い町のせいか
ジョッキがデカイ!(笑)中生ですらBIGサイズです。
私は大好物のネギマと椎茸の肉詰めをば。
久しぶりだったので、タレが食べたくなり、タレで頂きました。
冷しトマトに冷奴にワカメきゅうりの酢の物と、思えば焼き鳥の3本以外
大して食べずに飲んでしましました。お通しはもやしナムル。
芋焼酎を入れまして、水割りで飲みました。
ボトルも1,800円。リーズナブルですね。
何やかや話は尽きず6時間も根っこ生やしてカウンター飲み。
一番端の角だったから、余計かも。(笑)
カウンター飲みは小笠原時代からお手の物なので
逆に楽だったのかな?(笑)
帰る頃には、おしりが痛くなってました。
焼き鳥食べたい!と出かけたのに、ちょっとしか食べなかったので
次回はモリモリ食べようと思います。
マスターもバイトの女の子も感じよく、居心地のいい店でした。
ホームページはないのでこちらの地図をば↓
http://www.doko.jp/search/shop/sc702601/
同行者は骨折入院の頃の骨折仲間です。ww
1年以上ぶりかな?
鳥一は創業30年だったかな?昔からある焼き鳥屋さんみたいです。
隣りの北越谷にあります。駅から徒歩3分かしら?
焼き鳥が美味しいのはもちろんですが、学生が多い町のせいか
ジョッキがデカイ!(笑)中生ですらBIGサイズです。
私は大好物のネギマと椎茸の肉詰めをば。
久しぶりだったので、タレが食べたくなり、タレで頂きました。
冷しトマトに冷奴にワカメきゅうりの酢の物と、思えば焼き鳥の3本以外
大して食べずに飲んでしましました。お通しはもやしナムル。
芋焼酎を入れまして、水割りで飲みました。
ボトルも1,800円。リーズナブルですね。
何やかや話は尽きず6時間も根っこ生やしてカウンター飲み。
一番端の角だったから、余計かも。(笑)
カウンター飲みは小笠原時代からお手の物なので
逆に楽だったのかな?(笑)
帰る頃には、おしりが痛くなってました。
焼き鳥食べたい!と出かけたのに、ちょっとしか食べなかったので
次回はモリモリ食べようと思います。
マスターもバイトの女の子も感じよく、居心地のいい店でした。
by nibosi09
| 2012-07-02 16:49
| 飲食