来週から忙しくなるので、最後の3連休だとばかりに
大掃除と料理の日々を過ごしておりやす。
昨夜は「鶏団子鍋」生姜のすったのと玉ねぎのみじん切りが
団子に入ってます。でも今回は肉の量が少なく、やわやわの
とろける団子になっちまいました。( ̄▽ ̄;)
美味しかったから、ま、いっか?です。(笑)
生姜が入ってるので温まりますわ~。( ̄▽ ̄)。o0○
そして今日は「さば味噌」に久しぶりのチャレンジ。
半身の切り身が3切れで198円と安売りしてたので。
「ウチゴハン」って番組で先週見た、フライパンで焼いて
余分な油を取り除き、臭みをなくす作り方です。
間違えて胡麻油じゃなく、普通の油で焼いちゃったけど
美味しく出来ました!\(o ̄▽ ̄o)/
最初に焼いてから煮付けるので、皮まで美味しかったです。
もちろん臭みなし!これはお手軽ですわ。
また、ひとつ勉強になりました。料理は楽しいね~。(ノ´▽`)ノ
<サバ味噌のレシピ>
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/recipe/210/
大掃除と料理の日々を過ごしておりやす。
昨夜は「鶏団子鍋」生姜のすったのと玉ねぎのみじん切りが
団子に入ってます。でも今回は肉の量が少なく、やわやわの
とろける団子になっちまいました。( ̄▽ ̄;)
美味しかったから、ま、いっか?です。(笑)
生姜が入ってるので温まりますわ~。( ̄▽ ̄)。o0○
そして今日は「さば味噌」に久しぶりのチャレンジ。
半身の切り身が3切れで198円と安売りしてたので。
「ウチゴハン」って番組で先週見た、フライパンで焼いて
余分な油を取り除き、臭みをなくす作り方です。
間違えて胡麻油じゃなく、普通の油で焼いちゃったけど
美味しく出来ました!\(o ̄▽ ̄o)/
最初に焼いてから煮付けるので、皮まで美味しかったです。
もちろん臭みなし!これはお手軽ですわ。
また、ひとつ勉強になりました。料理は楽しいね~。(ノ´▽`)ノ
<サバ味噌のレシピ>
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/recipe/210/
by nibosi09
| 2011-10-09 20:57
| 飲食